注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

第九届金鹰节本周开幕 爱奇艺独家提供全方位视频支持
2012年9月5日

  第九届中国金鹰电视艺术节将于9月7日至9月9日在湖南长沙正式举办。作为唯一经中宣部批准的由观众投票评选的全国性电视艺术大奖,金鹰电视艺术节多年来一直坚持不断创新和自我突破,而与互联网的多屏联动成为本届金鹰节最大亮点。影视门户爱奇艺作为活动独家视频合作伙伴,高调亮相金鹰节,与湖南卫视全程展开深度跨媒体、跨平台联动。

  湖南广播电视台台党委书记、台长欧阳常林表示:“金鹰节2000年开始落户长沙,迄今已走过12年,成功举办了八届。作为全程参与了历届金鹰节的组织和承办工作的见证者,对金鹰节的一大体会就是新媒体、高科技影响力的不断增强。”作为本届金鹰电视艺术节的独家视频合作伙伴,爱奇艺将与湖南卫视展开全方位的视频合作,通过“金鹰微空间”、“明星面对面”等网络联动,实现活动全程的电视、电脑、手机多终端多屏无缝互动。

  金鹰微空间”是本届金鹰节颁奖晚会全力打造的“顶配”第二演播室,它将通过爱奇艺网络平台,与颁奖晚会同步进行第二演播室网络直播。颁奖晚会当天,所有获奖演员在领取奖杯后,都将第一时间来到“微空间”,与网友互动。“金鹰访谈-明星面对面”则是湖南卫视与爱奇艺为本届金鹰节量身打造的网络特别访谈,活动期间的大部分明星、颁奖嘉宾及获奖嘉宾都将陆续做客“明星面对面”,接受媒体提问。

  爱奇艺运营副总裁耿晓华表示:“湖南卫视此次采取与爱奇艺进行独家网络视频合作,看重的是爱奇艺与湖南卫视品牌相匹配的青春、时尚的高品质网络媒体平台属性。网络媒体在互动性、灵活性上与电视媒体能够产生天然互补,双方平台的深度联手最终将全方位提升传统媒体经典品牌活动的全民影响力。在今后,爱奇艺还将不断探索电视、网络媒体创新合作模式,将台网联动持续进行下去。”

返回