注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

艾瑞IVT:网络视频进入爆发增长期,爱奇艺7月时长环比增长超1亿小时
2012年9月19日

  近日,iResearch艾瑞咨询iVidioTracker发布最新月度数据报告,报告显示,在2012年Q2比Q1时长猛增超50%的基础上,7月份时长环比6月份又增长23%、覆盖人数也站稳4亿,网络视频进入爆发增长期。其中,爱奇艺表现尤其突出。稳居业内仅有的两家月度时长覆盖量超3亿小时的在线视频网站,也创造了行业1亿小时的月度增速记录。

  7月,网络视频行业月度时长增幅为23%,而爱奇艺月度时长35897.33万小时,环比6月份增长10393.38万小时,增幅达40.75%,其增速远超行业水平。

  在月度覆盖人数方面,视频行业整体覆盖人数超过4亿,相较6月出现1%的回落,爱奇艺同样逆势保持着惊人的增速,其7月份覆盖人数为16325.60万人,与6月份覆盖12795.53万人相比,增幅为27.59%,增长率位居行业首位。

  艾瑞数据同时指出,视频行业在Q2显现出的高速增长,得益于暑期年轻观众群体集中的效应。而爱奇艺的突出表现,则与《中国好声音》、《爱情公寓3》等极具网络优势的热点内容密切相关。通过《中国好声音后传之酷我真声音》等创新型台网互动形式的推出以及百度导流的强大优势,爱奇艺已经树立起在热点内容上播放量绝对领先的行业地位。

返回