注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

爱奇艺公益频道上线 主打明星公益
2012年7月2日

奇艺

  网络视频行业第一个公益频道——爱奇艺公益频道(gongyi.iqiyi.com)于近日正式上线。主打明星公益的爱奇艺公益频道将利用网络媒体更好的互动性和视频媒体更好的展现力来推动公益传播。

  仅2012年,爱奇艺就已经与各方协手,共同完成了一系列公益活动的组织与传播工作。6月,爱奇艺公益频道与香港著名演员成龙及“龙家族”艺人一起,来到遭受“5•10”特大冰雹山洪泥石流灾区甘肃省定西市岷县慰问,并共同捐资修建受灾严重的申都乡瓦结村“龙之心瓦结小学”。5月,与著名艺人周杰伦共同发起和宣传“爱正版、购自由”等大型公益活动;4月携手国务院扶贫办、中国扶贫基金会共同发起的“爱心包裹项目圆梦2012大型公益行动”,并邀请周笔畅成为“爱心大使”。同时,还积极参加“亚洲熄灯两小时”等各种公益活动的全程直播、跟踪报道,将公益活动信息及时推送到爱奇艺用户面前,并通过SNS平台进行及时互动。

  日益普及的网络视频在慈善公益传播中有着其他媒体不可比拟的优势,能更直观而深刻的让用户认识公益、参与公益,让明星弘扬在公益事件中勇于担当的表现,让公益所代表的正能量获得更大范围的传播。爱奇艺通过亲身参与组织,调动强大的明星资源介入公益,广泛而深入的报道公益,一方面忠实履行企业社会公民的责任,另一方面也践行了自爱奇艺成立以来一直坚持的环保公益理念。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇博士表示:“我们希望利用网络视频媒体的互动性和影响力,让更多的观众、特别是年轻观众能够关注并参与到公益慈善行动中,也希望更多的新媒体同仁能够与爱奇艺一起,为实现这一目标共同努力。”

返回