注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

传统广告主聚焦网络视频
爱奇艺厦门分享会受热捧
2012年6月14日

奇艺

  2012年6月8日,爱奇艺“改变视界”网络视频分享会在厦门举行,近150位福建广告客户热情参与,远超主办方预期。与会广告客户纷纷表示,网络视频是趋势,是广告主会重点关注的媒介应用。

网络视频空间巨大

  “未来是电视与网络无界限、工作与生活无界限、终端屏幕无界限的时代。以爱奇艺为代表的网络视频,多屏合一,积极开拓移动互联,为用户、广告主都带来更精准的价值”。 作为最早尝试和投放爱奇艺的科技企业,三五互联科技有限公司CEO龚少晖在会上有上述表示。与会专家也同时表示:“已经有越来越多的国内、国际客户将以爱奇艺为代表的视频网站与主流卫视一起来分析,进行整合广告投放,网络视频已成主流。”

  浙江卫视营销中心副主任张晓辉透露:“浙江卫视与爱奇艺的合作是长久而愉快的,尤其2012年,在全国卫视整体表现一般的前提下,浙江卫视逆势增长30%左右;一季度网络视频行业广告增长81%,而爱奇艺增长则达到400%以上,双方深入持久的台网联动对此功不可没。”剧星传播董事长査道存也表示:“网络视频用户已经在不断主流化,25-40岁的网络用户群体越来越多,台网联动创造的巨大营销价值已经为电视、网络视频与广告主三方共同认可,网络视频发展空间巨大。”

  对于台网联动及网络视频创新营销价值的挖掘,爱奇艺走在了行业前列。目前爱奇艺已同湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视、安徽卫视、山东卫视等全国多家一线卫视建立了紧密联动合作。爱奇艺独具的关灯技术及片段分享、记忆播放、智能跳过片头片尾、天气浮屏广告等技术不断为用户带来更加贴心、方便的使用体验同时,也为广告主创造了具备价值的营销空间,更有视链技术是目前行业内第一个也是唯一一个获得专利认证的网络视频技术;

  此外,爱奇艺采用全方位创新数据研究以引领和指导精准营销,并结合网络时代的用户搜索、分享行为,基于百度海量搜索数据及爱奇艺受众收视数据,独创蒲公英模式,开启内容与营销充分结合的网络视频发展新思维,加之多屏时代的技术与营销创新,及基于一云多屏的产品理念,一个全新的网络视频内容制作与价值营销时代正在到来。

内容为王,爱奇艺再推多档自制节目

  活动当天正值爱奇艺娱乐频道上线两周年,两年来爱奇艺娱乐从无到有,创立《娱乐大事件》、《娱乐猛回头》、《爱够了没》、《健康相对论》等多档具有充分互联网特色的自制娱乐节目,开创互联网娱乐运营报道新模式,完成4000条以上娱乐大事件播报,报道范围涵盖奥斯卡、戛纳等各大国际顶尖电影节,报道内容特色鲜明、观点犀利,爱奇艺独特的自制娱乐节目风格渐成一体。

  2012年初,爱奇艺巨资引进互联网首档国际版权大型综艺娱乐节目《浪漫满车》,并由自有的专业制作团队加以本土化改造。节目上线后立即引发网友观看热潮,节目影响力不断攀升,第一季尚未结束便已冲入百度综艺排行榜前40位,超越了很多传统老牌娱乐节目。6月,著名主持人朱丹《青春那些事》、郭德纲《以德服人》等多档原创自制节目陆续重磅推出。据统计,爱奇艺目前已拥有16档自制节目,节目内容涵盖综艺、时尚、音乐、娱乐等多个领域,在行业内首推自制节目的“大日播体系”。而以“城市映像”为代表的爱奇艺自制微电影,更是成为微电影领域经典之作,从剧本、导演的选择到灯光舞美道具剪辑等,全方位创立网络视频微电影制作的行业自制标准。

  2012伦敦奥运期间,爱奇艺还将与百度对接,以青春、梦想、健康、勇敢、运动等为关键字,秉承“你是我的英雄”报道理念,为网友提供一场丰富的奥运盛宴。正如爱奇艺营销副总裁王湘君在活动现场所言:”中国有5.13亿网络视频用户,爱奇艺单月覆盖用户2.3亿,用户单月观看爱奇艺总时长达400亿分钟,我们将继续发挥爱奇艺独有优势,以品质制作,品牌标准,不断达成爱奇艺‘改变视界’的长远使命。”

  爱奇艺创始人、CEO龚宇,营销副总裁王湘君,三五互联科技有限公司CEO龚少晖,浙江卫视营销中心副主任张晓晖、央视市场研究公司副总裁田涛、剧星传播董事长査道存,厦门新闻传播学院副院长黄合水以及台湾知名主持人陈汉典等共同出席此次会议。

返回