注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

《红娘子》片花大赛落幕 爱奇艺片花频道创新大剧营销 2012年5月29日

奇艺

   5月29日,由爱奇艺、江苏卫视、完美世界影视三方联合打造的“爱奇艺全网独播大剧《红娘子》片花剪辑大赛”颁奖典礼暨爱奇艺片花频道上线周年庆典在北京举行。本次片花大赛历时一个月时间,共吸引百余名专业人士与网友参与,最终,毕业于中央民族大学的网友胡茂凭借一段精彩的“盗梦空间”主题剪辑,斩获此次片花大赛一等奖。爱奇艺创始人、CEO龚宇,完美世界影视总裁谌荣及《红娘子》编剧兼导演郭靖宇、主要演员王珞丹、杨志刚、刘威等共同出席盛典并为本次大赛获奖作品颁奖。

  根据艾瑞咨询最新数据显示,网络视频媒体用户以19—35岁年青、时尚用户为主,相比电视观众,网络视频用户群体拥有更强的互动精神和参与热情,这也为影视作品的网络营销推广带来了更高的挑战。红色传奇大戏《红娘子》今年2月份在江苏卫视与爱奇艺同步播出,配合大剧热播,爱奇艺联合江苏卫视、完美世界影视同步推出的片花剪辑大赛也收到同样火爆的网友参与热情,大赛上线仅两周,网络流量既已突破百万,在为期一个月的时间里,网友提交作品过百部,爱奇艺片花频道也对其中的优秀片花作品进行展示,不仅取得了很好的活动效果,也为影视内容的立体营销打开了新的思路。

  爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“网络视频与传统电视深度联手共推大剧,对于带动一部电视剧收视率与社会影响力的全面提升已经起到越来越关键的作用。此次《红娘子》片花大赛在以往台网联动基础上,紧扣网友收视需求,互动性创新,创造了更加新颖、有趣的大剧推广模式。爱奇艺在行业内率先上线片花频道,也为大剧营销创新带来了更多可能性。今后,类似的活动将会在爱奇艺不断被推出。”

  完美世界影视总裁谌荣也表示:“完美世界影视作为影视内容的出品方,与网络视频深度合作,通过短视频传播、进行用户多层面多纬度的互动,必然会更深层次的推广精品内容。全媒体化的推广和营销未来必然是趋势,也希望类似活动能够持续合作。”

  据悉,5月29日起电视剧《红娘子》还将登陆广东、黑龙江、辽宁、中国教育-1、山东、山西六大卫视二轮播出。此外,本次颁奖盛典也正值爱奇艺片花频道上线一周年,上线一年来频道流量突破2亿,日均用户超过100万,日均播放量增幅从2011年至今突破300%。作为行业内首家将片花作为一个独立频道运营的视频网站,爱奇艺秉承国际惯例,率先在国内引进片花频道运营及营销推广模式。在未来,爱奇艺片花频道也将成为越来越重要的影视剧全网络新媒体推广平台及用户依赖的最佳内容观赏平台。

返回