注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

视链之后爱奇艺再推浮屏技术,凸显网络视频广告特色2011年12月21日

奇艺

  12月21日,中国第一影视门户爱奇艺正式推出视频行业首个双屏互动广告展现技术——“浮屏”。登陆爱奇艺的用户,可以通过广告悬浮窗的展现方式充分享受视频广告带来的互动乐趣,广告主、用户的利益诉求在“浮屏”技术里得到了更加良好的展现和结合,这是爱奇艺继首家专利技术“视链”被多家广告主成功商用后的又一项重大创新,爱奇艺“智服务”战略再次成功领跑视频行业技术服务领域。

   对于“浮屏”广告技术的第一位广告客户三星,爱奇艺营销团队为其量身打造的“Note手机”贺卡互动广告,不仅有效点击率得到了提升,在新浪微博等社交平台的展现也更加频繁,广告自媒体扩散的价值得到了深入挖掘。广告的悬浮窗就是一个画板或写字板,观众可以选择圣诞或新年背景的贺卡,并在悬浮的手机屏幕内写下自己的祝福,然后分享到新浪微博送给自己的好友。 据爱奇艺产品负责人介绍,爱奇艺技术团队研发的“浮屏”广告展现功能在国内视频行业中尚属首例,并且已经申请独家专利保护。该功能来源于对用户行为习惯的深入观察,既能满足广告主的展现需求,也能帮助用户了解更加详尽的广告内容,同时还能够加入更多趣味和互动内容,减少广告给用户带来的焦躁情绪。

  “日常生活中,很多网民把视频贴片广告看做“枯燥30秒”,浮屏”广告展现技术的研发将扭转观众坐在电脑前苦等影视剧的现状,为传统视频贴片广告带来一场互动式革新。三星案例成功地将社交平台互动性和“浮屏”技术互动性很好地结合了起来,后续即使不向社交平台跳转,单凭其用户可参与的趣味性,也能增加用户在广告前停留的单位时长,广告主的利益能够进一步放大。随着视频行业逐渐走向成熟,各大视频网站之间清晰、流畅、界面友好的差异化竞争更为激烈,对于用户而言,任何一点贴心的体验提升都将提高其对该视频网站的粘性和认同感,因为正是这些基于用户体验的技术创新,让广大网民最终能够从视频行业的高速发展中获得了实在的好处。爱奇艺自2010年4 月底上线以来,凭借清晰、流畅、界面良好友好的用户体验快速获得了大量用户关注,陆续推出的“视链”、“观看记录”、“开灯关灯”、“自动跳过片头片尾”、“中英文字幕转换”等产品功能颇受用户的好评。本次推出 “浮屏”广告展现功能,无疑又将在营销领域掀起一场技术竞争。

返回