注册 | 登录 |

爱奇艺 iqiyi.com关于我们

奇艺公司CEO龚宇当选2011《综艺》新媒体年度人物2011年12月20日

奇艺

  12月20日,“2011《综艺》年度人物”颁奖盛典在京举行,深圳广电集团总裁兼湖北广电总台台长王茂亮、安徽广播电视台台长张苏洲当选年度人物,奇艺公司CEO龚宇博士荣膺新媒体年度人物,众多业界高层及行业精英到场祝贺并就中国传媒与娱乐行业的前行方向进行了交流。

   作为中国媒体行业和娱乐产业共同瞩目的年度盛事,《综艺》年度人物评选由国家广电总局主管的《综艺报》社主办,至今已成功举办七届。目前该颁奖盛典已经成为国内影视传媒行业最具影响力的盛大颁奖礼之一。评选旨在彰显本年度对中国传媒与娱乐产业有卓越贡献的人物和机构们的影响力和创新意识,让行业优秀掌舵者的智慧和作为照亮中国传媒产业前行的道路。此次盛典现场,来自广电总局、电视台、影视公司以及新媒体在内的众多业界高层及行业精英汇聚一堂,共颁出包括年度人物、新媒体年度人物在内的共十余个重量级奖项。评委会在新媒体年度人物颁奖词中写道:龚宇是中国互联网界最为成功的职业经理人和创业家之一。凭借对互联网的深刻理解和出色掌控力,他带领团队在短短20个月里,创出了一个高品质视频播放品牌爱奇艺。爱奇艺自2010年4月22日正式上线以来,秉承“悦享品质”的品牌理念, 爱奇艺团队在龚宇博士的带领下,凭借其在内容运营、技术服务、营销创新等多个领域的突破式革新。在过去的20个月里,爱奇艺独立用户数从零增长到当前的1.98亿,研发了业内知名的“视链”技术,并成功打造了“大剧连播 好剧独播“购剧模式,其推出的“奇艺出品”自制战略也成功树立了视频行业网络自制新标杆。同时,爱奇艺对动漫、纪录片等价值洼地的深入挖掘,打造国内最大动漫、纪录片基地,扶持原创动漫、纪录片新生力量的一些列举措 也凸显了新媒体对中国动漫、纪录片等文化产业的关注和支持,新媒体的播放、推广价值及社会公益价值日益凸显。

  “奖是颁给我个人的,更是激励整个团队,在快速变化的互联网行业中,永远保持争第一的心态,不断创新,不断满足用户的需求,把用户体验做的更好,提供更丰富、质量更高的内容。”龚宇博士获奖后表示。

返回